>
教育・研究

教育・研究

 

 

就実だより Vol.13「くすりと食べ合わせのお話」「食中毒」

皆さんこんにちは、新型コロナウィルスによる感染症はまだまだ収束の見通せない状況ですが、いかがお過ごしですか。

 

今回はくすりと食べ合わせについてお話です。食べ物の食べ合わせについては、古くから「天ぷらとスイカ」「ウナギと梅干し」「蟹と柿」などが伝えられていますが、科学的根拠に乏しいものから、納得できるものまで様々です。実はこの食べ合わせはくすりにもあります。

 


過去の就実だより バックナンバーはこちらからどうぞ

 

しゅうじつ薬局では、薬学生が実習を行っております。

実習中の様子をこちらに掲載しております。

ご興味のある方は、ぜひご覧ください!